Sambutan Kaprodi S1 Digital Supply Chain

Selamat datang di website Program Studi S1 Digital Supply Chain, Universitas Telkom.

Program Studi S1 Digital Supply Chain, Universitas Telkom merupakan salah satu program studi baru di Universitas Telkom yang fokus pada bidang logistik berbasis IT. Kurikulum Program Studi S1 Digital Supply Chain dirancang dengan total 145 SKS yang dapat ditempuh dalam delapan semester. Kurikulum yang dirancang terdiri atas mata kuliah kombinasi antara Matematika dan ilmu-ilmu dasar tingkat perguruan tinggi, mata kuliah pendidikan umum, dan mata kuliah topik keteknikan yang tersebar pada beberapa tingkat perkuliahan.

Pada Tingkat I mahasiswa dibekali dengan mata kuliah dasar umum, pada tingkat II dengan mata kuliah dasar-dasar rekayasa (engineering) yang relevan dengan teknik Logistik, pada tingkat III lebih fokus pada mata kuliah perancangan di bidang Logistik dan pada tingkat IV mahasiswa dibekali dengan matakuliah pilihan atau magang di perusahan sebagai pendukung pengerjaan Tugas Akhir.

Dengan struktur kurikulum yang dirancang tersebut, lulusan Program Studi S1 Digital Supply Chain diharapkan memberikan kontribusi bagi masyarakat, industri, dan ilmu pengetahuan bidang digital supply chain (Teknik Logistik) berbasis IT dengan perannya sebagai tenaga profesional seperti analis, engineer atau pun manager, sebagai akademisi atau pun peneliti; dan sebagai wirausahawan.

Kritik dan saran yang membangun dari berbagai pihak sangatlah kami harapkan agar ke depan Program Studi S1 Digital Supply Chain Universitas Telkom semakin berkontribusi positif bagi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat untuk kemajuan Bangsa dan Negara Indonesia.

Salam,

Dr. Femi Yulianti, S.Si., M.T., ESLog.
Kaprodi S1 Digital Supply Chain
Universitas Telkom