Inisiasi Program Sertifikasi International Supply Chain Education Alliance (ISCEA)

Bandung, Sertifikasi merupakan salah satu program dalam rangka peningkatan sumber daya manusia di bidang supply chain dan logistic. Sejalan dengan hal tersebut, Program Studi Teknik Logistik melakukan inisiasi Kerjasama program sertifikasi bidang logistic untuk dosen dan mahasiswa program studi Teknik Logistik. Atas dasar hal tersebut Fakultas Rekayasa Industri mengundang PT Educon Selaras Citra Mandiri (ESCM). Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 10 Maret 2020 di Ruang Rapat FRI ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Rekayasa Industri, Dr. IrAgus Achmad Suhendra, M.T serta Efrata Denny Saputra Yunus, S.T., MIS, MCom, CSCA, CSCM, CDDP sebagai Founder dan CEO PT. Educon Selaras Citra Mandiri. PT. ESCM sendiri merupakan salah satu dari dua penyelenggara yang memiliki lisensi untuk melaksanakan sertifikasi ISCEA di Indonesia. Selain dihadiri oleh seluruh dosen program studi Teknik Logistik, kegiatan ini juga dihadiri oleh Budi Santosa, S.T., M.T selaku Ketua Keprofesian Supply Chain Management, Muhammad Nashir Ardiansyah, Ph.D sebagai Sekretaris Program Studi Teknik Industri dan Dr. Mohammad Deni Akbar sebagai Sekretaris Program Studi Teknik Industri Internasional.

Dalam pemaparannya, Efrata Denny Saputra Yunus, S.T., MIS, MCom, CSCA, CSCM, CDDP mempresentasikan beberapa sertifikasi yang termasuk dalam International Supply Chain Education Alliance (ISCEA) yaitu Certified Supply Chain Analyst (CSCA), Certified Supply Chain Manager (CSCM), dan Certified Demand Driven Planner (CDDP). International Supply Chain Education Alliance (ISCEA) sendiri merupakan organisasi pertama yang memberikan sertifikasi supply chain profesional di seluruh dunia. Sejak didirikan pada tahun 2003 di Cleveland, Ohio, USA, ISCEA  mengisi kebutuhan pelatihan bagi para profesional dalam bidang supply chain dan telah meluluskan ribuan pemegang sertifikat. Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan ini dapat merealisasikan program sertifikasi untuk dosen dan mahasiswa Prodi Teknik Logistik, Fakultas Rekayasa Industri sehingga dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang supply chain management dan logistic.